أولاد سوف الجزائري
عزيزي.الزائر.عزيزة الزائرة مرحبا بكم في منتدانا الغالي
يرجى تسجيل الدخول إذا كنت عضوا معنا أو التسجيل
إن لم تكن عضوا معنا وترغب في الإنضمام إلى أسرة أولاد سوف الجزائري
سنتشرف بتسجيلك شكرا
إدارة المنتدى
أولاد سوف الجزائري
عزيزي.الزائر.عزيزة الزائرة مرحبا بكم في منتدانا الغالي
يرجى تسجيل الدخول إذا كنت عضوا معنا أو التسجيل
إن لم تكن عضوا معنا وترغب في الإنضمام إلى أسرة أولاد سوف الجزائري
سنتشرف بتسجيلك شكرا
إدارة المنتدى
أولاد سوف الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


إذا كان الأمس ضاع .. فبين يديك اليوم ! وإذا كان اليوم سوف يجمع أوراقه ويرحل .... فلديك الغد.. لا تحزن على الأمس فهو لن يعود ! ولا تأسف على اليوم .. فهو راحل !! واحلم بشمس مضيئة في غد جميل ..
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» موضوع حماية البرامج بالفيجوال بيسيك
كرواسون.................. Icon_minitimeالثلاثاء مارس 22, 2011 2:11 pm من طرف ياسين

» البرمجة بلغة PHP...دوال وأساليب وحيل برمجية
كرواسون.................. Icon_minitimeالثلاثاء مارس 22, 2011 2:08 pm من طرف ياسين

» هام جدا لكل الاعضاء
كرواسون.................. Icon_minitimeالثلاثاء مارس 22, 2011 2:02 pm من طرف ياسين

»  عيد المراة
كرواسون.................. Icon_minitimeالثلاثاء مارس 15, 2011 12:04 am من طرف ياسين

»  كيفية التخلص من مشكلة الألفاظ البذيئة لدى الأطفال
كرواسون.................. Icon_minitimeالثلاثاء مارس 15, 2011 12:00 am من طرف ياسين

»  موضوع لن يقراه أحد
كرواسون.................. Icon_minitimeالثلاثاء مارس 15, 2011 12:00 am من طرف ياسين

»  اغنية لغزة الحبيبة... اضرب صاروخ القسام اقذف في كبد الظلام ا
كرواسون.................. Icon_minitimeالإثنين مارس 14, 2011 11:59 pm من طرف ياسين

»  أغبى 5 أسئلة في العالم
كرواسون.................. Icon_minitimeالأحد مارس 13, 2011 12:40 pm من طرف ZodiAk39

» أريد ترحيب مميز
كرواسون.................. Icon_minitimeالأحد مارس 13, 2011 12:37 pm من طرف ZodiAk39

التبادل الاعلاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ياسين
كرواسون.................. Vote_rcapكرواسون.................. Gauche10كرواسون.................. Vote_lcap 
إبراهيم
كرواسون.................. Vote_rcapكرواسون.................. Gauche10كرواسون.................. Vote_lcap 
جزائري حتى النخاع
كرواسون.................. Vote_rcapكرواسون.................. Gauche10كرواسون.................. Vote_lcap 
mayar
كرواسون.................. Vote_rcapكرواسون.................. Gauche10كرواسون.................. Vote_lcap 
kamel
كرواسون.................. Vote_rcapكرواسون.................. Gauche10كرواسون.................. Vote_lcap 
دياب12
كرواسون.................. Vote_rcapكرواسون.................. Gauche10كرواسون.................. Vote_lcap 
عاشقة الجنان
كرواسون.................. Vote_rcapكرواسون.................. Gauche10كرواسون.................. Vote_lcap 
SOSO
كرواسون.................. Vote_rcapكرواسون.................. Gauche10كرواسون.................. Vote_lcap 
السوفي
كرواسون.................. Vote_rcapكرواسون.................. Gauche10كرواسون.................. Vote_lcap 
عاشقة حليش
كرواسون.................. Vote_rcapكرواسون.................. Gauche10كرواسون.................. Vote_lcap 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط اولاد سوف على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط أولاد سوف الجزائري على موقع حفض الصفحات

 

 كرواسون..................

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جزائري حتى النخاع
عضو فعال
عضو فعال
جزائري حتى النخاع


عدد المساهمات : 31
نقاط : 79
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/01/2011
العمر : 34

كرواسون.................. Empty
مُساهمةموضوع: كرواسون..................   كرواسون.................. Icon_minitimeالإثنين يناير 31, 2011 2:48 pm

الكرواسون العادي


المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت


كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "


لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

- طريقة الفرد : -


بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..


تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .


ونتركها حتى تنتفخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دياب12
عضوجديد
عضوجديد
دياب12


عدد المساهمات : 17
نقاط : 19
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/01/2011

كرواسون.................. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسون..................   كرواسون.................. Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 15, 2011 10:57 am

كرواسون.................. 30283_3141147441be3b1545
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرواسون..................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أولاد سوف الجزائري :: المنتدى العام :: المطبخ العربي-
انتقل الى: